pagnotta隊

<   2014年 10月 ( 9 )   > この月の画像一覧




秋パニョッタのメニュー

煮込みともう一つはコチラです。
秋のサラダ。。
こう見えて少し時間はかかりますが、是非お試しいただきたいです!!

d0219998_10275922.jpg


あと少しならお席あります!!

パニョッタ
[PR]



by pagnotta | 2014-10-28 10:27 | 教室

秋のパニョッタのメニュー決まりました!!

今週末に迫ったお教室のメニューになります。

決定した時は寒かった。。ので、ひとつは煮込み料理にしました。。

d0219998_374369.jpg


ロンバルディア州に伝わる郷土料理、カッスーラ。
今回は豚のスペアリヴをほろほろに煮込んでいます。
旨味をたっぷり吸ったちりめんキャベツの何とも言えないこの役割にほっとしてください。
白いんげんもたっぷり投入しています。。

是非是非一緒に作りましょう〜〜

#お席まだあります
#ワインが進みます
#寒い日に是非!!

パニョッタ
[PR]



by pagnotta | 2014-10-22 03:06 | 教室

いただきました〜

とっても嬉しい!
こんなにタイプな花束が作れるのは、あの方しかいませんーーー!
いつもありがとうございます!
香りもお部屋いっぱいに広がっています!
d0219998_142541.jpg


d0219998_1421490.jpg

[PR]



by pagnotta | 2014-10-20 01:42 | お花

a table -秋薫る、スパイスでおもてなし レッスン風景 その壱

10月5日に開催しました、秋のa tableー無事に終了致しました!

この日も前回に引き続きとっても素敵な空間に演出して下さっていました。

d0219998_1324880.jpg


エントランスの様子。


d0219998_1331273.jpg


アレンジ前のセッティング。いいですね〜好みです。

d0219998_1325857.jpg


カフェの店内は天井も高くて広々としています。

d0219998_1391944.jpg


d0219998_1391353.jpg


d0219998_1405870.jpg


続く。。。
[PR]



by pagnotta | 2014-10-20 01:40 | コラボレッスン

つくばから届きました!!

d0219998_1044563.jpg
とっても華やかなトマト〜
それぞれ味の主張が様々で

おもしろい!!

ありがとうございます!

今週末の教室まであと二日!!
いろいろと準備に追われていますが、朝からホッとした瞬間でした。

パニョッタ
[PR]



by pagnotta | 2014-10-15 10:40 | 日々の食卓

パニョッタ秋の開催日決定しました!!

しばらく振りの単独開催です!
いつもの場所でいつものペースで。。。。
一緒に作りましょう〜〜!!

10月26日(日曜日)11:00〜13:00満席です
           14:00〜16:00 残席1名様分
11月 2日(日曜日)11:00〜13:00残席1名様分
           14:00〜16:00 満席です。

秋の味覚たっぷりのメニューを只今考案中です!

ご予約は9月12日(金曜日)朝9:00〜の受付で先着順となります。
お申し込みはこのブログ右上のお申し込み専用フォームより承ります。
複数のご参加希望であってもお一人さまずつのお申し込みをお願いしております。

尚、お申し込み戴いた後、予約の確定のメールが届いた時点でご予約完了となります。
この確定メールはお申し込み後48時間以内にお送りしています、
時間内にご連絡の無い場合はメールの設定などが原因で届いていない可能性があります。
お手数ですが、再度ご連絡をお願い致します!

何かご不明点など御座いましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ!

ご連絡お待ちしております!

パニョッタ
d0219998_11285970.jpg

[PR]



by pagnotta | 2014-10-11 11:29 | 教室

a table -秋薫る、スパイスでおもてなし メニュー決定しました。

やっと!
いよいよ今週末に迫った、a table-のメニューが決まりました。。。
今回もぎりぎりになってしまいました。。

今回は秋の野菜プレート(お野菜中心の野菜の盛り合わせ)

d0219998_1582694.jpg



d0219998_1571949.jpg


秋の食材満載のプレートです!


d0219998_20710.jpg

コチラは豪快に、豚すね肉とフェンネルのロースト。
スパイスと香草をたっぷり使って香り豊かに仕上げています!!


撮影後のおやつ。
d0219998_159289.jpg


今週末10月5日の開催ですが、まだお席ありますので、
お問い合わせお待ちしております〜

(ブログの右上、お問い合わせフォームよりお願い致します!!)
[PR]



by pagnotta | 2014-10-10 01:57 | 教室

フレッシュのレモングラス

頂き物のレモングラス、フレッシュは断然香りが違うーー!

ありがとうございます!
今週末のa tableで使わせていただきますね。

朝からこのフレッシュな香りに凛とした朝。
今日も一日頑張れる!!
良い一日を〜
d0219998_9182230.jpg


パニョッタ
[PR]



by pagnotta | 2014-10-02 09:17 | 日々の食卓

a table -秋薫る、スパイスでおもてなし

d0219998_1131880.jpg


夏本番な今ですが、秋のコラボレッスンのご案内です!!

a table-前回の初夏の開催の爽やかイメージとガラッと印象を変えて
月草sousowさんとのコラボ企画第二段です!!!

前回のレッスン風景です。

食べる事とお花が好きな方、是非是非ご参加お待ちしております!!


a table  -秋薫る、スパイスでおもてなし- 

 la pagnotta × 月草sousow 

スパイスをきかせた香り豊かな秋の食卓
食と花 、それぞれの視点で、 『 秋 』 時間をめしあがれ!
MENU :
・ 秋の到来を感じるスパイス料理(レシピ付き)
・ 秋めくスパイスカラーのテーブルアレンジ レッスン

日 時 :2014年10月5日(日)
    Ⅰ  12:00~14:30 

    Ⅱ  15:30~18:00 
 
場 所 :森森舎
  〒558-0056大阪市住吉区万代東1-3-14 
   access

料金:6600円(お食事、お花、レッスン代込)



お申し込み: 以下の内容をご明記の上、

mio-araki@pagnotta.jp  迄およせください。

*件名には 『a tableの申し込み』
*お名前、ご連絡先、ご希望のお時間( l 12:00~) ( ll 15:30~)
  を必ず明記ください。
*アレルギー食材のある方は必ずご連絡くださいませ。

何かご質問等ありましたら、お気軽にご連絡くださいませ。

ご予約は先着順となります。
ご予約確定のご連絡は48時間以内にご連絡致します。
時間が過ぎても返信の無い場合は、何らかの理由でメールが受信されていない可能性が
ありますので、その際はお手数ですが、再度ご連絡をお願い致します!!

皆様のご応募お待ちしております!!

午前、午後ともに残席2名様分ずつになります!
宜しくお願いします!

パニョッタ


  
[PR]



by pagnotta | 2014-10-01 11:00 | 教室

西天満トレルマーケ勤務、ときどきソムリエール、たまにイタリア料理教室パニョッタやってます。
by pagnotta
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日々の食卓
教室
過去のレッスンメニュー
お知らせ
コラボレッスン
レッスンのご案内
メディア掲載
うつわ
ワイン
お花
音楽
フランス
レストラン
ドルチェ
さんぽ 
好きなもの
イベント

料理教室 ラ・パニョッタ

最新の記事

画像一覧

外部リンク

ブログジャンル