pagnotta隊

日々の食卓〜野菜編

そして、こんな風になりました〜

人参菜と金柑のサラダ no.001

にんじんの皮と葉っぱを使っています。
捨てるのはもったいないので、作ってみました。



d0219998_234678.jpg


とっても簡単なんです〜

最近金柑がとっても美味しい時期なので
是非、金柑のコンポートも作ってくださいな。
金柑大好き!!!!
保存も利くのでヨーグルトに入れたり、ワインのお供にも。。。
合います!!!


d0219998_2343587.jpg


(材料)
にんじんの皮  サラダ油でゆっくり水分を抜くように低温揚げ
にんじんの葉  適量
葉野菜     しゃきっとするように水分をしっかり吸わせること
金柑      ハチミツで軽くコンポートする


白ワインヴィネガー 小さじ1くらい
オレンジ果汁 大さじ1
美味しいオリーヴオイル 大さじ2
塩適量 ひとつまみ

あとは胡桃を砕いていれたり、人参のピューレをヴィネグレットに加えたり、
お好みでどうぞー!




パニョッタ
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by pagnotta | 2014-02-09 23:34 | 日々の食卓

西天満トレルマーケ勤務、ときどきソムリエール、たまにイタリア料理教室パニョッタやってます。
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