pagnotta隊

<   2015年 03月 ( 8 )   > この月の画像一覧




美味しかったハムのおはなし

先日の生ハムのイベント。
とてもとても大盛況でした。。
お越し下さった皆様、ありがとうございました。。
&御関係者のみなさま、お疲れ様でした。。

岐阜のBON DABONさんの
極上ペルシゥ。。
美しい〜〜〜
d0219998_23553174.jpg


サルメリア69さんの盛り合わせ。
この皿も魅惑的です。
美しい!!
d0219998_23554849.jpg



わざわざ来て下さり、本当に本当にありがとうございました!!
次回も宜しくお願い致します!!!!!!

パニョッタ
[PR]



by pagnotta | 2015-03-30 23:56 | イベント

春のパニョッタのメニュー決定しました。

d0219998_10192361.jpg
春のパニョッタのメニューは

ポルケッタにします。
こう見えて色々細工をしております。

御楽しみに〜〜
[PR]



by pagnotta | 2015-03-29 10:12 | 教室

春のパニョッタ

d0219998_1133487.jpg
2週間後に迫った春のパニョッタですが。。♪

今回は旬のホタルイカを使った雑穀のサラダです。
色々な野菜や鶏の香ばしさや旨味も加えていて
いろんな食感が楽しい春のサラダにしました。

今回はガラスにいれてみました。
このままピクニックに持って行けるイメージです♪

御楽しみに〜〜
[PR]



by pagnotta | 2015-03-23 01:12 | 教室

ペルシゥ職人とサルメリア69さん現わるイベント!

お知らせです。

d0219998_15382616.jpg


来たる3月24日。

パセミヤさんとトレ ルマーケの
移転前の合同イベントを開催することになりました〜〜。

ハムと一緒に遊ぼう♪
ボン ダボンロック
さよなら西天満…



今回は!!


一度食べると
本当に忘れられない

口の中で優しく溶ける
極上至福の削りたての生ハムを

お楽しみいただける贅沢な会。


本当に溶けます♡早く食べたい!!


岐阜より
ペルシュウ職人の
BON DABONの多田さん。

東京より
ハムスライス職人の
サルメリア69の新町さん。

おそらく会場はハムの薫りいっぱいに包まれると思います。

当日はハム以外にも
パセミヤさんは焼きそばパン!

ワインショップフジマルさん、
ナジャの米沢さんのセレクトした
ワイン。

シュクレ クールさんのパンも!


ルマーケもお料理作りますので是非に〜

ハムと一緒に遊びましょう〜〜。



日時 :2015年3月24日(火)
18:00 ~26:00
場所 :ワインショップFUJIMARU 2階
  大阪市中央区日本橋2丁目15-13
料理 :BON DABON(岐阜)
サルメリア69(東京)
  ル・シュクレ・クール
パセミヤ
トレ・ルマーケ
ワイン:ワインショップFUJIMARU
    ナジャ
音楽 :ワインバーナジャ
米沢氏セレクトの音楽

フード、ドリンクともに
キャッシュ・オン・デリバリーでご用意いたします。
どうか気軽にお越しくださいませ。
※当日は立飲みスタイルの為、ご予約はお受けしておりません。
気が向いた時間にふらりとお越しください。
※店外での騒音にはご配慮頂けると助かります!
[PR]



by pagnotta | 2015-03-15 15:31 | お知らせ

3月はミモザ♪

d0219998_13583663.jpg


このミモザ、このあとリースになりました!
上手にできなかったので
写真はありませんが、良い香りに包まれました〜!!


パニョッタ
[PR]



by pagnotta | 2015-03-06 14:00 | お花

冬もやっと終わりだね

まだまだ寒いけれど、洋服もそろそろ
衣替えの時期ですね!


春食材が充実してきています。

今はプンタレッラに釘付けです。

d0219998_13523956.jpg

山菜も美味しい!
つぼみなが今年は好きです。
苦みで春の到来を感じます。


そろそろ、
お花を見ていても春を感じるようになってきました。




d0219998_13463670.jpg

寒い冬のあとには必ず暖かい春が来るんだよ



パニョッタ
[PR]



by pagnotta | 2015-03-06 13:46 | お花

MY FAVORITE

d0219998_1253243.jpg


少し前にお友達に頂いた白いバラ。
今まであんまり自分で買った記憶はないくらいなんだけれど、
これ以来、好きになりました。

いつもありがとう!
[PR]



by pagnotta | 2015-03-06 12:12 | お花

青木良太さんとの企画レッスンを終えて 其の壱

芦屋のアバンダンテさんにて3日間開催された
陶芸家 青木良太さんとの企画レッスンの様子を。。。


当日のセッティングはこんな様子でした。。
まだまだ寒かった時期ですが、幸いお天気にも恵まれてとっても
日差しが気持ちよかったです。
d0219998_11332858.jpg

青木さんの器に凛とした関野 亮さんのガラスを併せていらっしゃって、
さらに独特の世界観でした。。。
とってもかっこ良かったです!

初日はいつものように写真を撮る余裕も無くて、必死でした。笑。

d0219998_11341779.jpg


生田さんの洗練されたコーディネイトにいつも絶句です。
とっても素敵な空間でお仕事が出来る幸せはこの上ありません!
勿論、緊張ももの凄くありましたが、
皆様にほぐしていただき、
とても穏やかな気持ちで?(かなり慌てていましたが。。)
過ごす事が出来ました!

d0219998_11393651.jpg


癒しの植物。
好きです!


d0219998_11354235.jpg


セットで揃えたいですね!
後ろのピッチャーはお花を添えてもしっくりきて
とっても素敵なんです〜





d0219998_11363538.jpg


王様のワイングラス。。
いつかこれでたらふくワインを呑みたいな!



d0219998_11355150.jpg


この照明に一目惚れでした。
この柔らかい優しい光に癒されます。。


続く。。。
[PR]



by pagnotta | 2015-03-06 11:36 | コラボレッスン

西天満トレルマーケ勤務、ときどきソムリエール、たまにイタリア料理教室パニョッタやってます。
by pagnotta
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

料理教室 ラ・パニョッタ

最新の記事

画像一覧

外部リンク

ブログジャンル